Индивидуальные застройщики в Омской области получат субсидии

Омск, 19 апреля 2012, 08:02 — REGNUM  В рамках долгосрочной целевой программы развития жилищного строительства из бюджета Омской области выделено 100 млн рублей для предоставления социальных выплат гражданам на строительство и реконструкцию индивидуального жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, целевые транши для предоставления субсидий получат 32 муниципальных района и Черлакское городское поселение.

Распределение средств проводилось с учётом количества граждан, готовых выполнить условия получения господдержки в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). Максимальные суммы 6,3-6,5 млн рублей получат Тарский, Омский, Исилькульский районы. В пределах 1,2-1,5 млн рублей - Усть-Ишимский, Большеуковский, Знаменский районы и райцентр Черлак.

За счёт областных средств достроить свои дома и улучшить жилищные условия смогут не менее 150 сельских семей. Размеры субсидии индивидуальным застройщикам составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи и объёмов выполняемых работ. Этой суммы бывает достаточно для покрытия до 70% расходов на строительство жилья.

В соответствии с региональной программой по развитию ИЖС с 2011 по 2015 год государственную поддержку за счёт средств областного бюджета получат около 1,4 тыс. семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.