При строительстве гидроузла в Омской области будут вести экологический мониторинг

Омск, 19 апреля 2012, 07:29 — REGNUM  На заседании правительства Омской области внесены изменения в долгосрочную целевую программу по строительству объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, рассчитанной на 2010-2014 годы. В частности, перераспределены средства регионального бюджета в рамках программы "Строительство судоходного шлюза, в том числе прочие работы, услуги". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве со ссылкой на министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Горбунова, часть средств будут направлены на осуществление экологического мониторинга подземных вод на территории объектов гидроузла.

Как отмечают в правительстве, мониторинг необходимо проводить ежегодно, начиная с момента строительства. Также необходимо провести работы по безаварийному прохождению паводковых вод, обеспечить наблюдение за гидрохимическими показателями водного объекта и его водоохраной зоной.

Кроме того, для обеспечения объектов гидроузла связью и постоянным электроснабжением предстоит оформить в безвозмездное срочное пользование дополнительный земельный участок, расположенный в зоне строительства, в соответствии с порядком, предусмотренным федеральным законодательством. В общей сложности финансирование данных мероприятий программы из областного бюджета увеличивается на 2,9 млн рублей.

В 2012 году основные работы по строительству объектов гидроузла будут сосредоточены на левобережном водосбросе, строительстве судоходного шлюза, левобережной земляной плотине, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефов, правобережной подъездной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.