В Иркутской области усилят контроль за работой частных стоматологий

Иркутск, 19 апреля 2012, 07:22 — REGNUM  Министерство здравоохранения Иркутской области выступило с инициативой подписания Соглашения о взаимодействии с иркутским некоммерческим партнёрством "Национальная стоматологическая ассоциация", которое объединяет более 40 юридических лиц, оказывающих стоматологические услуги в Приангарье. Цель данного Соглашения - урегулирование отношений между представителями частной медицины и государственными органами управления здравоохранения в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального минздрава.

"Нововведения законодательства в сфере здравоохранения задают вектор на установление более тесных взаимосвязей между частной и государственной медициной. Законодательство РФ прямо указывает на то, что частная медицина должна быть неотъемлемой частью единой системе здравоохранения. Соответственно, порядки оказания медицинской, в том числе стоматологической помощи, утверждённые Минздравсоцразвития России, также становятся едиными", - отмечает министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень.

Между тем, Иркутская область является одним из первых регионов в России, закрепивших на основе Соглашения правоотношения в сфере здравоохранения между представителями частной и государственной медицины. По мнению специалистов, подобная инициатива приведёт к улучшению качества оказываемой медицинской помощи в регионе в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.