МЧС: Лесной пожар не угрожает населённым пунктам Забайкалья

Чита, 19 апреля 2012, 05:37 — REGNUM  Из-за сильного шквального ветра в ночь на 19 апреля в Забайкальском крае сложилась серьёзная лесопожарная обстановка. Огонь угрожал 31 населённому пункту. На сегодняшний момент угрозы населённым пунктам нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Всего за прошедшие сутки, 18 апреля, в крае зарегистрировано 76 очагов лесных пожаров, на пройденной площади 10.402 гектара. На их тушение было задействовано 1.359 человек. На конец дня им удалось потушить 17 пожаров на площади 1.170 гектаров. Сейчас в лесах Забайкалья действуют 59 пожаров на площади 9.232 гектара. Из них локализовано 17 пожаров на площади 2.203 гектара.

Напомним, что распоряжением губернатора Забайкальского края о введении режима ЧС главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на применение огня для очистки посевных полей и сенокосов, в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки и сухой травы. Следственно, как подчёркивают в МЧС, в районах с большим количеством палов данное распоряжение выполняется главами районов не в полном объёме.

В Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.