Standard & Poor's улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Белоруссии

Минск, 19 апреля 2012, 01:10 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Белоруссии с "негативного" до "стабильного", проинформировала 18 апреля пресс-служба агентства.

В сообщении международного агентства отмечается, что долгосрочные рейтинги Белоруссии в иностранной и национальной валюте утверждены на уровне "B-", краткосрочные - на уровне "C". Оценка риска перевода и конвертации валюты Белоруссии соответствует уровню "B-". По мнению экспертов Standard & Poor's, прогноз свидетельствует о признаках стабилизации экономики Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября агентство Standard & Poor's оценило Белоруссию как страну с самым высоким уровнем экономического риска - наряду с Грецией и Вьетнамом, а 11 ноября агентство Moody's подтвердило ранее поставленную "негативную" оценку развития банковской системы Белоруссии на 1-1,5 года.

Напомним, 8 ноября в Пекине был подписан контракт между правительством Белоруссии и китайской рейтинговой компанией Dagong Global Credit Rating Co. Ltd. о предоставлении услуг по присвоению Белоруссии суверенного кредитного рейтинга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.