Шестилетняя девочка погибла, играя на работе у мамы (Коми)

Сыктывкар, 18 апреля 2012, 23:57 — REGNUM  На Ухтинском почтамте погибла шестилетняя девочка. Ее привела к себе на работу мама, но пока она была занята, девочку придавило в процессе работе транспортера. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном отделе по г.Ухте следственного управления СК РФ по РК, по данному делу завершено следствие. По данным следствия 19 февраля 2012 года в помещении участка по обработке страховой почты Ухтинского почтамта деталью работающего транспортера придавило шестилетнюю девочку, в результате чего та скончалась на месте происшествия от механической асфиксии (сдавления шеи). В отделение почты девочку привела обвиняемая (сожительница отчима), работающая оператором почтовой связи. В нарушение правил поведения на производстве, женщина позволила потерпевшей бегать по ленте выключенного транспортера, при девочке включала и выключала транспортер, оставила ребенка одного в данном помещении без присмотра, что привело к трагическим последствиям.

В ходе следствия обвиняемая согласилась с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволит в ближайшее время уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail