В Москве задержана банда, нападавшая на обменники

Москва, 18 апреля 2012, 23:46 — REGNUM  В Москве задержана банда грабителей, напавшая на посетителя пункта обмена валюты в торговом центре. Задержание проходило при помощи вертолета. Двое задержанных - уроженцы Чечни, третий - из Чувашии.

18 апреля около 1? часов злоумышленники напали на гражданина КНР, который собирался обменять деньги в торговом комплексе "Люблинское поле". Угрожая травматическим пистолетом и металлическими прутами, они отняли у иностранца сумку, в которой, по его словам, находилось около 1,6 млн рублей. Затем грабители попытались скрыться с места происшествия на автомобиле BMW 525. Преследование грабителей осуществлялось при помощи вертолета авиаотряда специального назначения московской полиции. Пытаясь оторваться от погони, злоумышленники выехали на встречную полосу и столкнулись с автомашиной Daewoo Nexia. Тогда грабители выскочили из автомобиля и, бросив его на месте аварии, решили убежать от полицейских. После предупредительных выстрелов они были задержаны. Полиция проверяет задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Отмечается, что работа по выявлению лиц, нападавших на клиентов "обменников" в торговых комплексах "Люблинское поле" и "Москва" велась сотрудниками МУРа на протяжении трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.