Сторож Дома культуры, изрубивший уникальные иконы в Вологодской области, объяснил свой поступок

Вологда, 18 апреля 2012, 23:45 — REGNUM  Сторож Дома культуры, изрубивший уникальные иконы в Вологодской области, впервые объяснил свой поступок, сообщает ИА СеверИнформ. Напомним, в начале марта 36-летний житель Великого Устюга ворвался в местный храм с топором и принялся рубить иконы. До приезда полицейских он успел изуродовать около 30 реликвий. Сам он до сих пор не может внятно объяснить свой поступок.

"Я ходил очень долго и любил церковь. Церковь мне очень много добра сделала. А тут появились такие вопросы, от которых мой друг ушел от ответа. Обида и тяжелая душевная болезнь и побудили меня прийти в тот день в церковь", - рассказал мужчина полицейским на допросах. Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе областного Управления МВД России, прихожанки храма пытались самостоятельно остановить безумца, но безуспешно. В ответ на все вопросы он лишь твердил что-то не разборчивое. "У него было ощущение, что он уже в аду. Я говорю, как в аду? Вот на земле. Он сказал, что здесь на земле ад и на небе ад. Все равно, мол, мою душу уже не спасти. В каком-то таком отчаянии был. Будто бы всем будет выгодно, если его не будет", - пояснила жительница Великого Устюга Мария.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Но, по словам полицейских, скорее всего, мужчину ждет принудительное лечение в психиатрической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.