Москва не будет вводить оплату проезда в наземном транспорте по банковским картам

Москва, 18 апреля 2012, 23:32 — REGNUM  Оплата проезда в общественном транспорте по банковским картам в Москве в ближайшее время вводиться не будет. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. По данным департамента, такая услуга в планы департамента не входила.

18 апреля в СМИ появилась информация, согласно которой процессинговая система "Экспресс Кард" заявила о достигнутых соответствующих договеренностях с ГУП "Мосгортранс". В департаменте транспорта эту информацию опровергают. В настоящее время с помощью банковских карт можно оплатить проезд в московском метро, но вот в наземном транспорте такой возможности пока нет: в нем действуют только социальные карты - для пенсионеров, студентов и так далее.

Напомним, ранее в правительстве Москвы заявили, что в 2012 году власти намерены ввести единый проездной билет для всех видов пассажирского транспорта. Внедрение единого проездного билета планировалось после оснащения всех автобусов системой ГЛОНАСС и введения единого диспетчерского центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.