Замначальника вологодской колонии, из которой на вертолете сбежал заключенный, заключили под стражу

Вологда, 18 апреля 2012, 19:27 — REGNUM  Заместителя начальника по безопасности и оперативной работе шекснинской колонии №17, из которой на вертолете сбежал заключенный, заключили под стражу, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Напомним, Александра Белоликова подозревают в преступлениях, которые привели к побегу осужденного. По версии следствия, Белоликов в мае прошлого года за взятку в 10 тысяч рублей настоял на том, чтобы административная комиссия колонии сняла Алексея Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу. Кроме того, замначальника колонии в течение двух лет получал от заключенного взятки в виде имущества. Взамен Шестаков смог жить в спортивном зале отдельно от остальных осужденных и пользоваться мобильным телефоном.

Александра Белоликова обвиняют в получении взятки за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие пришло к выводу, что подозреваемый может препятствовать ходу расследования, поэтому Белоликова заключили под стражу. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.