Вологодский образовательный форум "Команда-2012" проводиться не будет

Вологда, 18 апреля 2012, 16:27 — REGNUM  Вологодский образовательный форум "Команда-2012" проводиться не будет. Это решение поддержал во вторник, 17 апреля, губернатор области Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу главы региона. Таки меры связаны с недостатком финансирования. Представители оргкомитета форума предложили проводить его раз в два года. Это, в том числе, позволит молодым людям подготовиться к форуму более эффективно.

"Это разумное решение, - поддержал предложение Кувшинников. - Сейчас, когда идет жесткая оптимизация бюджета, нам необходимо сделать все возможное, чтобы не потерять наработанный опыт проведения молодежных мероприятий. Мы проведем широкоформатное мероприятие с привлечением международного сообщества и волонтерского движения в следующем году. А в этом году надо сделать крен в сторону развития молодежного предпринимательства".

Форум "Команда-2013" пройдет в следующем году. Основное внимание в образовательной программе уделят социальному проектированию и волонтерскому движению. Напомним, что впервые образовательный форум "Команда 2011" состоялся в Великом Устюге в августе прошлого года. Его участниками стали более 400 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые подготовили 115 проектов. Авторы семи проектов-победителей заключили соглашения с областным Комитетом физической культуре и молодежной политики.

По итогам заседания оргкомитета было решено в сентябре текущего года провести Вологодский областной образовательный форум "Ты - предприниматель". Его основными темами станут: "молодежное предпринимательство", "молодежь на селе", "молодежные фермерские хозяйства", "молодежные жилищно-строительные кооперативы", "управление многоквартирным домом", "молодежные коллегиальные органы". Предполагается, что в мероприятии примут участие 400 человек - потенциальные и действующие предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.