Депутат Госдумы: в голове у руководства Нижнего Новгорода только желание получить побольше денег

Нижний Новгород, 18 Апреля 2012, 21:01 — REGNUM  "Власть, которая сегодня возглавляет Нижегородскую область, не любит ни область, ни город. Все их действия направлены не на сохранение уюта, красоты города, его парковых зон, а только на собственную выгоду, корысть", считает депутат Госдумы РФ, глава нижегородского регионального отделения КПРФ Николай Рябов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НРО, об этом он заявил в ходе встречи с жителями Нижнего Новгорода, возмущенными планами руководства города "по разорению Александровского сада вблизи Чкаловской лестницы".

"Александровский сад" является объектом культурного наследия регионального значения, но это не помешало руководству Нижнего Ногорода дать добро на вырубку и пересадку голубых елей, которая уже идёт полным ходом. В голове руководителей города, как и в голове любого бизнесмена, только одно - желание получить побольше денег. Поэтому не удивительно, что для них важнее построить новый ресторан или развлекательный торговый центр, чем сохранить визитную карточку, гордость Нижнего Новгорода. Как писал Карл Маркс, люди бизнеса за 300% прибыли готовы убить родную маму. А уж нижегородцы для них - вообще никто", - считает Рябов.

По его мнению, "жители города достойно оценят поведение наших руководителей": "Надеюсь, что в ближайшее время мы подготовим общественное мнение по отзыву как Олега Сорокина, так и Олега Кондрашова. Потому что так вести себя в своем доме - недостойно руководителей города".

Участники встречи приняли решение 22 апреля в 15:00 у памятника Чкалову провести публичное мероприятие. Для полиции оно будет названо встречей с депутатом Государственной Думы Николаем Рябовым, а на деле станет массовым протестом нижегородцев против варварского решения руководства города.

В оставшиеся до мероприятия дни защитники Александровского Сада проведут серию одиночных пикетов по сбору подписей и приглашению людей на акцию протеста.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вырубка и выкорчевывание деревьев в Александровском саду на площадке у Георгиеского съезда ведется по решении мэрии города ведется для того, чтобы нижегородское ООО "Альтиус" могло построить на этом месте временное здание павильонного типа под ресторан. При этом в течение всех последних лет на этом месте каждое лет работали уличные кафе и 20-30-летние ели им не мешали. Сейчас же принято решение несколько деревьев вырубить, остальные пересадить.

Нижегородский экологический центр "Дронт" уже направил в прокуратуру обращение, связанное с работами по вырубке и пересадке деревьев в Александровском саду. Сотрудники центра обратили внимание прокуратуры, что территория Александровского сада является озелененной территорией общего пользования и включена в Реестр озелененных территорий общего пользования Нижегородской области.

В соответствии законом Нижегородской области "Об охране озелененных территорий Нижегородской области" на озелененных территориях общего пользования в соответствии с федеральным законодательством запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, в том числе: строительство зданий и сооружений, торговля и иная предпринимательская деятельность без проведения необходимых мероприятий по благоустройству и озеленению территории, иные действия, способные повлечь за собой повреждение или уничтожение зеленых насаждений, а также осуществление других действий, способных нанести вред зеленым насаждениям.

Экологический центр "Дронт" просит прокуратуру принять меры прокурорского реагирования по прекращению незаконной деятельности и наказанию виновных. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов уже поспешил заявить, что проект необходимо тщательно изучить с учетом мнения горожан, а если прокуратура найдет малейшие нарушения, то стройка будет остановлена. "Что касается манеры этого строительства: застройщик, конечно же, должен был сделать вывод, что он строит и где он строит. Общественность и СМИ необходимо было предупредить заранее и либо вообще эту стройку не начинать, либо проводить ее нормально, чтобы люди понимали, что происходит", - считает глава администрации.

Он также рассказал о том, что земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. м был предоставлен ООО "Альтиус" в аренду сроком на 5 лет по решению инвестсовета при губернаторе еще в марте 2008 года. Компании разрешили построить некапитальное (временное) здание. В 2011 году управление охраны объектов культурного наследия Нижегородской области не стало возражать против подготовительных работ по сооружению на этой территории ресторана павильонного типа "Пирамида".

Вырубку трех больных деревьев и пересадку еще 28 в ноябре прошлого года санкционировала администрация Нижегородского района по согласованию с городским комитетом охраны природы. Пока из предназначенных к пересадке деревьев застройщик успел вырыть лишь несколько, складировав их на территории Печерского Вознесенского монастыря, рядом с которым предполагается создать православный парк.

В этой ситуации не остался без внимания СМИ и тот факт, что владельцем 50% долей ООО "Альтиус" по состоянию на ноябрь 2011 года являлся Сергей Кондрашов, брат действующего главы администрации Олега Кондрашова и депутат Гордумы. Еще по 25% находились в собственности двух физичеких лиц, которые значатся соучредителями некоторых ресторанных заведений Группы Компаний "Пир", совладельцем и председателем совета директоров которой несколько лет являлся тот же Олег Кондрашов.

Сергей Кондрашов, по его же словам, больше не имеет к ООО "Альтиус" никакого отношения, продав свою долю.

В свою очередь глава города Олег Сорокин заявил, что вместе с главой администрации они "вынуждены исполнять решения" прежнего городского руководства, которые не удается обжаловать. Олег Кондрашов также иронизировал, что тандему "обычно везет на строительства", которые санкционировала прежняя администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов