В Ульяновске мать бросила новорожденного в стиральную машину

Москва, 18 апреля 2012, 19:59 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, 31-летняя жительница Ульяновска в домашних условиях родила ребенка, после чего попыталась его убить, бросив в стиральную машину. К счастью, благодаря вовремя оказанной помощи ребенок остался жив.

Трагедия чуть было не произошла днем в одной из квартир дома по улице Врача Михайлова (Заволжский район Ульяновска), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Ульяновской области. Как выяснилось, Наталья С. часто приходила в эту квартиру к родственникам своего сожителя (отца ее ребенка), который в данный момент отбывает срок в колонии за кражу. Свою беременность женщина, якобы, скрывала.

Сегодня, находясь в доме только с матерью сожителя, которая долгое время из-за болезни не встает с постели, Наталья почувствовала, что начались роды. Однако женщина не стала вызывать врачей - закрылась в туалете и родила самостоятельно. Решив после родов избавиться от ребенка, мать бросила его в стиральную машину. К счастью, включить аппарат она не успела, поскольку почувствовала себя плохо. В это время домой вернулась сестра сожителя женщины. Увидев Наталью в крови, она вызвала "Скорую помощь".

Приехавшие на место медики сразу же определили, что кровотечение у С. произошло в результате родов и вызвали полицию. "Еще живого малыша наши сотрудники нашли в стиральной машине, - рассказали в пресс-службе УВМД по Ульяновской области. - Мальчик плакал, но уже задыхался, поскольку женщина наглухо закрыла дверцу". С диагнозом "переохлаждение" младенца доставили в больницу.

В настоящий момент уже возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство матери новорожденного ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.