В Саратовской области включен режим разумной экономии

Москва, 18 апреля 2012, 19:49 — REGNUM  Говоря о внесенных в областной бюджет изменениях, спикер регионального парламента Марина Алешина заявила: "Режим разумной экономии включен".

По ее словам, сегодня думцы утвердили доходную и расходную часть областного бюджета, которая в целом увеличена на 412,5 млн рублей. Деньги будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья - 45,8 млн, на капремонт многоквартирных домов - 8,3 млн, на поддержку животноводства - 49,6 млн, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры на селе - 77,4 млн, а также - на другие цели. "Сделаны некоторые внутренние передвижки по статьям бюджета, которые вызваны необходимостью более рационального использования средств, - подвела итог Алешина. - Режим разумной экономии включен". В чем конкретно выражен режим экономии, председатель парламента уточнять не стала.

Как сообщила Алешина, на законодательном уровне установлены специальные стипендии для спортсменов - призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы в размере 20 тысяч рублей, а для победителей чемпионатов и первенств России - 2,5 тысяч. Стипендии будут выплачиваться ежемесячно в течение одного календарного года. Средства на них предусмотрены в бюджете на 2012 год в рамках целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.