Жалоб на нарушения прав детей в Татарстане стало больше

Москва, 18 апреля 2012, 19:46 — REGNUM  На 37% увеличилось за прошедший год число обращений к уполномоченному по правам ребенка в Татарстане. Об этом сообщила детский омбудсмен республики Гузель Удачина, уточнив, что ее должность была введена в 2010 году.

Из 643 поступивших обращений самую значительную часть составляют вопросы реализации жилищных прав детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц и семей, имеющих детей-инвалидов. Большинство обратившихся жаловались на то, что подвергаются угрозе выселения, снятия с регистрационного учета, в том числе, со стороны должностных лиц, и на плохие жилищные условия. Другую группу жалоб составляют обращения, касающиеся социального обеспечения. Заявители высказывают претензии по поводу несвоевременной и недостаточной выплаты пособий, перебоев в обеспечении детей-инвалидов средствами реабилитации.

Третьими в этом списке стоят обращения граждан в связи с нарушениями прав детей в образовательных учреждениях. Немало претензий поступило на детские сады, в том числе - по вопросам учета и зачисления в них детей, противоправных действий педагогов и администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.