Расследование дела о покушении на президента Абхазии проходит на фоне череды самоубийств

Гагра, 18 апреля 2012, 19:38 — REGNUM  В Сухумском СИЗО МВД Абхазии покончил жизнь самоубийством Тимур Хутаба - один из задержанных по подозрению в покушении на президента Александра Анкваба, сообщает Абхазское телевидение.

Осмотром установлено, что гражданин Хутаба повесился на петле, слаженной из предметов собственной одежды. Каких-либо других повреждении на теле Хутаба не обнаружено. По данному факту органами прокуратуры проводится доследственная проверка. На месте обнаружения трупа работают криминалисты, следователи и судебные медики.

Также, по данным источника, 17 апреля, при прибытии сотрудников Управления уголовного розыска МВД Абхазии в село Хыпста Гудаутского района, Муртаз Сакания, 1976 года рождения, уроженец села Дурипш, житель города Гудаута, получив извещение о вызове на допрос по указанному выше уголовному делу, с помощью ножа пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе порез в области шеи. В настоящее время, после оказания медицинской помощи в Гудаутской ЦРБ, Сакания дает показания органу расследования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Абхазии покончил жизнь самоубийством бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач. По информации Генпрокуратуры Абхазии, органы расследования имеют доказательства, свидетельствующие о причастности Кчача к организации посягательства на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба. "Оперативными подразделениями МВД и Службы государственной безопасности совместно с работниками Генеральной прокуратуры Абахазии проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчача", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Тело Алмасбея Кчача было обнаружено в Гаграх в одной из квартир дома №63 по улице Абазгаа. В руке погибшего был зажат пистолет системы "Марголина". "При осмотре трупа, на правом виске обнаружено входное отверстие, а выходное над левым ухом, причиненное огнестрельным оружием", - говорится в сообщении прокуратуры. Напомним, что 14 апреля в отношении подозреваемых в совершении покушения на Александра Анкваба - Анзора Бутбы, Алхаса Хутабы, Тимура Хутабы и Рамзи Хашига - суд принял решение об аресте. Для расследования дела по факту покушения на президента Абхазии была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД.

22 февраля утром на автотрассе Гудаута - Сухум было совершено шестое по счету покушение на президента Александра Анкваба. В результате обстрела кортежа в районе поселка Дружба Гудаутского района двое офицеров охраны главы государства получили тяжелые ранения. Ремзик Цугба скончался сразу же. Через несколько дней умер и Тенгиз Пандария. Президент не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.