Расследование дела о покушении на президента Абхазии проходит на фоне череды самоубийств

Гагра, 18 Апреля 2012, 19:38 — REGNUM  В Сухумском СИЗО МВД Абхазии покончил жизнь самоубийством Тимур Хутаба - один из задержанных по подозрению в покушении на президента Александра Анкваба, сообщает Абхазское телевидение.

Осмотром установлено, что гражданин Хутаба повесился на петле, слаженной из предметов собственной одежды. Каких-либо других повреждении на теле Хутаба не обнаружено. По данному факту органами прокуратуры проводится доследственная проверка. На месте обнаружения трупа работают криминалисты, следователи и судебные медики.

Также, по данным источника, 17 апреля, при прибытии сотрудников Управления уголовного розыска МВД Абхазии в село Хыпста Гудаутского района, Муртаз Сакания, 1976 года рождения, уроженец села Дурипш, житель города Гудаута, получив извещение о вызове на допрос по указанному выше уголовному делу, с помощью ножа пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе порез в области шеи. В настоящее время, после оказания медицинской помощи в Гудаутской ЦРБ, Сакания дает показания органу расследования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Абхазии покончил жизнь самоубийством бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач. По информации Генпрокуратуры Абхазии, органы расследования имеют доказательства, свидетельствующие о причастности Кчача к организации посягательства на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба. "Оперативными подразделениями МВД и Службы государственной безопасности совместно с работниками Генеральной прокуратуры Абахазии проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчача", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Тело Алмасбея Кчача было обнаружено в Гаграх в одной из квартир дома №63 по улице Абазгаа. В руке погибшего был зажат пистолет системы "Марголина". "При осмотре трупа, на правом виске обнаружено входное отверстие, а выходное над левым ухом, причиненное огнестрельным оружием", - говорится в сообщении прокуратуры. Напомним, что 14 апреля в отношении подозреваемых в совершении покушения на Александра Анкваба - Анзора Бутбы, Алхаса Хутабы, Тимура Хутабы и Рамзи Хашига - суд принял решение об аресте. Для расследования дела по факту покушения на президента Абхазии была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД.

22 февраля утром на автотрассе Гудаута - Сухум было совершено шестое по счету покушение на президента Александра Анкваба. В результате обстрела кортежа в районе поселка Дружба Гудаутского района двое офицеров охраны главы государства получили тяжелые ранения. Ремзик Цугба скончался сразу же. Через несколько дней умер и Тенгиз Пандария. Президент не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба