Предприниматели из Германии планируют развивать бизнес в Калужской области

Калуга, 18 апреля 2012, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, Калужскую область с деловым визитом посетили предприниматели и официальные представители федеральной земли Баден-Вюртемберг (Германия). В состав делегации, возглавил которую заместитель министра финансов и экономики земли Баден-Вюртемберг Даниель Рост вошли руководители 27 немецких компаний, занимающихся металлообработкой, производством автокомпонентов и выпуском комплексного оборудования для автомобильной промышленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, цель визита - установление сотрудничества с компаниями - участниками калужского автокластера и перспективы организации производства комплектного оборудования и машиностроения на территории региона.

Рассказывая о возможностях, которые представляет Калужская область для инвесторов, заместитель министра экономического развития области Дмитрий Абрамов, отметил, что Германия занимает первое место среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику Калужской области: "Благодаря тому, что мы сумели грамотно выстроить наши партнерские отношения, немецкие инвесторы успешно реализуют свои проекты в Калуге. Самым крупным для области стал проект Volkswagen. Именно эта компания - якорный инвестор нашего автокластера. Среди немецких производителей, поставляющих комплектующие на предприятия автокластера, удачно развивают свой бизнес компании Visteon, Benteler, HP Pelzer Group и конечно Continental - компания, пришедшая в регион в прошлом году".

В рамках визита бизнесмены из Германии побывали на производственных площадках завода "Фольксваген Груп Рус", где состоялись переговоры с руководством предприятия о возможностях сотрудничества. Генеральный директор "Benteler Automotive" Хуберт Коопманн, рассказал об опыте работы компании на территории Калужской области. Тонкостями взаимодействия OEM-производителей и поставщиков автокомпонентов поделился генеральный директор ЗАО "Магна-Технопласт" Валерий Попов.

Побывав на ряде предприятий Калужского автокластера, пообщавшись с руководством региона, немецкие гости подтвердили свою заинтересованность в развитии бизнеса на Калужской земле.

"Калужская область пользуется заслуженным уважением в предпринимательских кругах Германии. И прежде всего потому, что европейский бизнес чувствуют себя в Калуге весьма комфортно. Темпы, которыми развивается Калужский автомобильный кластер, тоже хорошо известны. Уверен, что сегодняшняя встреча станет прочной платформой для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества Калужской области и Германии", - сказал заместитель министра финансов и экономики земли Баден-Вюртемберг.

Калужскую область и Германию объединяют активные торгово-экономические отношения. Среди зарубежных стран, сотрудничающих с Калужской областью, Германия является несомненным лидером. В 2011 году внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 2600,5 млн. долл (по сравнению с 2010 годом этот показатель увеличился почти в 2 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail