ОБСЕ похвалила Приднестровье и Молдавию за проявление политической воли в переговорах

Москва, 18 апреля 2012, 19:02 — REGNUM  Ирландское председательство ОБСЕ приветствует достижение Молдавией и Приднестровьем соглашения по принципам и процедурам, а также по повестке процесса официальных переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по процессу молдавско-приднестровского урегулирования Эрван Фуэре приветствовал соглашение, которое было достигнуто во время переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), завершившихся 18 апреля в Вене. В переговорах принимали участие официальные представители в переговорном процессе от Молдавии и Приднестровья Евгений Карпов и Нина Штански, а также представители посредников и наблюдателей.

"Я приветствую соглашение о принципах и процедурах и повестке ведения переговоров в процессе приднестровского урегулирования. Я выражаю одобрение сторонам за проявление необходимой политической воли и позитивного духа для достижения консенсуса по этим очень важным вопросам, - заявил Фуэре, который председательствовал на этой встрече. - Я призываю участников развивать достигнутые здесь результаты для достижения дальнейшего прогресса на пути к всестороннему политическому урегулированию".

Участники также согласовали дату и время проведения следующей встречи, которую планируется провести в Вене в середине июля.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече в Вене политическим представителям Приднестровья и Молдавии удалось договориться о закреплении положения о том, что переговоры ведутся на основе равенства, чему ранее сопротивлялся Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.