Калужский депутат-справедливоросс: Ряды партии будут редеть

Калуга, 18 апреля 2012, 18:42 — REGNUM  "В свое время политическая партия "Справедливая Россия" впитала в себя девять политических сил. Две из них Партия зеленых и Партия пенсионеров уже покинули ряды "Справедливой России". Думаю, этот процесс пойдет и далее", - заявил сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания Калужской области, член парламентской фракции "Справедливой России" Вячеслав Горбатин.

"Партийцам надо начинать с себя. Разве в партии "СР" все так справедливо? Надо сперва утвердить справедливость внутри самой партии. Кстати, в Москве, решая кадровые вопросы, игнорируют мнение рядовых членов партии. Это отразилось в регионах на результатах выборов последних лет. Так было и в Калужской области. По проводимым исследованиям калужские справедливороссы на выборах заксобрание могли рассчитывать на 23-25%, получили только 8,4%. Получилось так, что людей из одного района, звонком из Москвы поставили в другой, но самое странное, когда за подписью Сергея Миронова, людей выкидывали из списка. Конечно, эти люди ушли из партии, сильные партийцы - лидеры", - сказал Горбатин.

"Выборы в Государственную думу - расширенная копия предыдущих, в областной парламент. Главный критерий - деньги. Не авторитет человека, а деньги. Никаких праймеризов, ведь критерий иной. Я просился третьим в список, зная, что это место непроходное, но мой авторитет увеличит число сторонников и голосов, поданных за партию. Вместо третьего, поставили на 10-е место. Я отработал по полной, но мои сторонники не нашли в бюллетене фамилию Горбатин. В итоге и второе место оказалось непроходным", - отметил депутат.

"Теперь о выборах президента России. Когда авторитет партии в 4 раза выше авторитета ее лидера, то это согласитесь нонсенс. Но в партии "СР" нет здоровой конкуренции, а это застой и проигрыш. А ведь именно результаты выборов, как раз слагаемые истинной работы партийцев с населением. Сегодня астраханец и мой коллега по партии Олег Шеин ведет голодовку. Впрочем, он проиграл. Проиграл раньше, чем начал. Но одно то, что его поддержали 30% - это великая сила. Мы всегда получаем то, чего достойны", - сказала Горбатин.

Горбатин утверждает, что в "партии все строится на личных взаимоотношениях с ее лидером Сергеем Мироновым". Пессимистично смотрит калужский политик и на состояние дел в местной отделении партии: "... Если копнуть, то большая часть регионального списка - уже не члены партии. Тут я пробовал писать письма к партийцам в Бабынинский район. 10% писем вернулось. Я там просил откликнуться, давал свои телефоны. Откликнулись три человека, остальные равнодушны", - отметил он.

Тем не менее, Горбатин не собирается уходить из партии, и предлагает свои пути выхода из кризиса: "Нужны регулярные встречи, общественные приемные, где собирались бы просьбы граждан, и через депутатов велась работа по восстановлению справедливости. Моя идея - организация ТОСов и ТСЖ актуальна как никогда. Задача членов партии: возглавить это движение. Нужна школа лидеров, в партийных рядах много молодежи, они полны энергии, а как применить на благо, не знают. Нужны Клубы по интересам, для более зрелого человека. Что бы была возможность обсудить полюбившееся дело, да и любые события в политическом мире. Мы живем в эпоху интернета, где общение, получение информации, обмен мнениями происходит мгновенно, и это реально действует. Поле деятельности огромно, давайте осваивать. Партия должны работать на победу, а не на участие в выборах. А это целый комплекс задач, для решения которых, надо создать команду единомышленников на принципах доверия и справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации