МИД Украины приветствует освобождение политзаключенных в Белоруссии

Киев, 18 апреля 2012, 18:35 — REGNUM  Власти Украины приветствуют освобождение белорусских оппозиционеров - экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова и члена его команды Дмитрия Бондаренко. Об этом 18 апреля сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы расцениваем это как важный шаг на пути к обеспечению уважения к основным правам и свободам человека в Белоруссии", - заявил украинский дипломат. Он также добавил, что внешнеполитическое ведомство Украины надеется на продолжение процесса освобождения оставшихся в местах лишения свободы белорусских политзаключенных. "Это будет содействовать возобновлению полноценного диалога между Белоруссией и ЕС, активному привлечению этой страны к общим европейским интеграционным процессам", - добавил Дикусаров.

Как сообщало ИА REGNUM, Санников и Бондаренко были арестованы во время акции протеста в Минске 19 декабря 2010 года, позднее - осуждены. Их освобождение приветствовал официальный Брюссель, США, а также дипломаты, политики стран Евросоюза и ряд международных организаций. Официальный Минск отрицает наличие политзаключенных в Белоруссии. До сегодняшнего дня официальный Киев не комментировал проблему политзаключённых в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.