Пьяного калининградца судят за дебош в самолёте, направлявшемся в Египет

Калининград, 18 апреля 2012, 17:55 — REGNUM  В Калининграде в суд направлено уголовного дела в отношении 25-летнего Станислава Игнатюка, который обвиняется в публичном оскорблении и применения насилия к сотруднику полиции. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, инцидент произошел в ноябре 2011 года в калининградском аэропорту "Храброво".

"Станислав Игнатюк решил отправиться на отдых в Египет, и отмечать это событие начал еще на родине, - рассказал собеседник ИА REGNUM. - На борт самолета авиакомпании ЮТэйр, осуществлявшего рейс "Калининград - Хургада" из аэропорта "Храброво", молодой человек поднялся в состоянии алкогольного опьянения".

По версии следствия, в салоне самолета Игнатюк пытался затеять драку с пассажирами, выражался грубой нецензурной бранью, кричал. Своими противоправными действиями дебошир побудил командира воздушного судна отказать ему в полете.

Прибывший по вызову экипажа наряд линейного отдела полиции на воздушном транспорте Западного линейного управления МВД России на транспорте в составе трех офицеров вывел Игнатюка из самолета. Уже в зоне пограничного контроля аэропорта, во время процедуры закрытия визы, Игнатюк ударил одного из полицейских.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Калининградским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, передано в Гурьевский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.