В Грузии создан институт пограничных комиссаров

Тбилиси, 18 апреля 2012, 17:38 — REGNUM  В Грузии создан институт пограничных комиссаров. Соответствующий приказ "О положении пограничного представителя - пограничного комиссара" издал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Приказ был опубликован в законодательном вестнике Грузии 17 апреля.

В документе отмечается, что пограничные комиссары будут назначаться на определенные участки государственной границы Грузии из состава служащих МВД с целью осуществления государственной пограничной политики, урегулирования вопросов, связанных с охраной госграницы, и разрешения пограничных инцидентов. Участки границы, на которые будут назначаться такие представители, будут определены на основе заключенных с пограничными государствами международных договоров.

Пограничные комиссары будут иметь право на переписку с пограничными представителями соседних государств. На основе заключенных с пограничными государствами международных договоров они смогут пересекать государственную границу, а также смогут встречаться с пограничными представителями соседних государств на территории Грузии или этих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.