В Киргизии лидеры оппозиции сорвали встречу с правительством

Бишкек, 18 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  В Киргизии лидеры оппозиции сорвали встречу с представителями правительства и его главой Омурбеком Бабановым, запланированную на сегодня, 18 апреля, на 17:00 по местному времени в государственной резиденции "Ала-Арча", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Правительство приняло решение провести данную встречу в открытом формате с участием всех желающих представителей СМИ, как на том настаивала оппозиция. Однако ни один представитель оппозиционеров не прибыл на мероприятие, хотя ещё утром оппоненты кабмина заявили, что готовы на сегодняшний диалог. Как сообщили ИА "24.kg" лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров и лидер "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, оппозиция не стала встречаться с премьер-министром из-за того, что правительство отказалось организовать встречу в прямом эфире Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) в формате теледебатов.

"Лидеры оппозиции Киргизии ведут борьбу за кресла в правительстве, - так прокомментировал сложившуюся ситуацию Омурбек Бабанов по итогам несостоявшейся встречи. - Об этом открыто говорил и сам глава оппозиционной парламентской фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев. Они должны открыто сказать, кто из них будет теневым премьер-министром, министром финансов, внутренних дел. Пусть оппозиция представит свою программу, чтобы общественность оценила её", цитирует ИА "24.kg".

"Оппозиция просила прямой трансляции по ОТРК. На встречу сегодня пришли представители более 50 местных и зарубежных СМИ. Сейчас весенние полевые работы в разгаре, и у меня как у премьер-министра нет времени устраивать шоу из встречи с представителями оппозиции", - добавил Бабанов.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 и 31 марта, а также 10 апреля на юге Киргизии были организованы мирные митинги оппозиции, которые организовали партии "Ата-Журт" и "Бутун Кыргызстан". Оппозиция настаивает на отставке правительства "в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в стране" и создании нового правительства народного доверия. Оппозиционеры среди прочего также требуют пресечь пути контрабандного вывоза ГСМ из Баткенской области, наказать виновных в апрельских и июньских беспорядках 2010 года, а также тех, кто незаконно воспользовался деньгами экс-президента Курманбека Бакиева и его приближённых, которые были извлечены в апреле 2010 года из банковских ячеек "Азия Универсал Банка" сразу после революции.

Оппозиция установила для правительства срок отставки - до 21 апреля. "Мы можем совершить третью революцию, но таким путём мы не пойдём. Недалёк тот день, когда мы придём к власти вполне законными способами", - заявил 10 апреля лидер парламентской оппозиционной фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, выступая на митинге в Джалал-Абаде.

Отметим, что премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов неоднократно заявлял о том, что правительство "готово к открытому диалогу с оппозицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала