От лесного пожара в Забайкалье снова горят жилые дома

Чита, 18 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  При лесном пожаре в населённом пункте Нижний Цасучей Забайкальского края огнём повреждено четыре двухквартирных кирпичных дома. Жители домов временно переселены. Угрозы распространения огня на соседние дома нет. Погибших и травмированных нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

Как поясняют спасатели, к населённому пункту Нижний Цасучей Ононского района подошёл верховой лесной пожар. Его фронт уже составляет 16 километров. Ситуация усложняется сильными порывами ветра, огонь быстро распространяется по густой сосновой хвое.

В тушении задействовано 19 автоцистерн, пожарным помогает местное население. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

По последней информации, ветер изменился на северо-западный. Огонь распространяется в направлении села Красная Ималка. На прикрытии населённого пункта задействовано шесть автоцистерн.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Ранее, ночью 13 апреля, степной пал травы достиг населённого пункта Баян-Булаг и перекинулся на жилые и хозяйственные постройки. В результате пожара сгорели 20 жилых домов из 35 имеющихся. В срочном порядке была поведена эвакуация населения - 65 человек. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.