В Госдуме поддерживают переезд, но депутаты не хотят мешать народу

Москва, 18 апреля 2012, 17:11 — REGNUM  При строительстве парламентского центра необходимо учитывать инфраструктуру, депутаты и сенаторы не должны раздражать народ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля депутат Государственной думы РФ Надежда Школкина ("Единая Россия") обратила внимание на то, что при строительстве парламентского центра необходимо продумать инфраструктуру, и самое главное - дорога. "Мы не должны мешать народу, не должны раздражать местных жителей", - сказала она. Школкина также полагает, что парламент должен быть финансово независим от eghfdltkfvb президента. "Госдума вполне в состоянии самостоятельно распоряжаться финансами", - уверена депутат Госдумы.

Комментируя озвученное недавно председателем комиссии по строительству зданий Парламентского центра Владимиром Ресиным предложение перенести практически все государственные учреждения в так называемую "новую Москву", депутат Госдумы Михаил Старшинов ("Единая Россия") отметил, что "в теории - это идея неплохая". Однако он озабочен, как это будет выглядеть на практике. "Есть ли на это деньги? Ведь потребуются колоссальные информационные, материальные ресурсы, прокладка спецтрасс и линий спецсвязи. Наконец, как туда будут ездить люди?" - интересуется парламентарий.

Со своей стороны депутат Госдумы Сергей Доронин ("Справедливая Россия") поддержал предложение о переезде Думы, но выразил возмущение формой рассмотрения вопроса о строительстве парламентского центра. "Форма рассмотрения, наверное, должна быть другой", - считает парламентарий. "Ну как можно трактовать вышедшее из недр администрации президента поручение Государственной думе "представить предложения по передислокации" в трехмесячный срок? Не "просьба рассмотреть", даже не "рекомендация" - "поручение". Сам вопрос о переезде ставить можно и нужно. Но парламент должен рассматривать вопросы самостоятельно, а не "исполнять поручения". А если он их исполняет, это уже не парламент", - отметил парламентарий.Потому и наблюдается такое недоверие и неодобрение обществом деятельности Думы - 42%, люди просто не понимают, в чем ее функции, продолжил депутат. "Штамповать" заранее написанные поручения? Так тогда вместо Госдумы можно, простите, посадить девочку с печатью: она вполне справится. И совершенно неважно, где она будет заседать - на Охотном ряду или в Бутово: много места не займет", - сказал Доронин.

В ходе совещания 18 апреля президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что помещения, где в настоящее время размещаются Госдума и Совет Федерации, "являются случайными и были получены в силу известных причин в начале 90-х годов, и не отвечают по своим функциональным назначениям деятельности высших законодательных органов власти".

Ранее глава комиссии по строительству парламентского центра депутат Владимир Ресин ("Единая Россия") заявил, что центр может быть построен в районе поселка Коммунарка в Ленинском районе Подмосковья. По его оценке, необходимо около шести гектаров земли для возведения центра и около 35-40 гектаров для вспомогательных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.