Депутат Сейма Литвы: Консерваторы блокируют инициативы по организации референдума

Вильнюс, 18 апреля 2012, 17:08 — REGNUM  Член парламентского комитета по правам человека Эвалдас Лементаускас сегодня, 18 апреля, заявил, что правящее большинство Сейма, принадлежащее консерваторам, блокирует инициативы по организации референдума о строительстве АЭС в Литве. Об этом ИА REGNUMсообщили в канцелярии парламента.

Обвинения Лементаускас строит на отказе консерваторов принять поправку к законодательству о референдуме, которая бы сокращала порог необходимых подписей с 300 до 100 тыс.

Сокращение порога - условие времени, считает депутат. Это позволило бы общественности активно влиять на процессы управления.

"300 тыс. - неадекватная цифра, если учесть количество эмигрировавших из Литвы", - резюмировал депутат Эвалдас Лементаускас.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что инициаторы референдума по АЭС должны собрать 300 тыс. подписей "за" до середины июля 2012 года. Президент Института зеленой политики Линас Бальсис считает, что это "сложно, но возможно. Если ничего не делать, результата не будет вовсе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.