Депутат Госдумы РФ просит генпрокурора проверить информацию о покупке элитной недвижимости в Лондоне женой советника министра связи

Москва, 18 апреля 2012, 17:07 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев направил запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку информации о покупке супругой советника министра связи и массовых коммуникаций РФ, курирующего имущественные вопросы, Дениса Афанасьева Натальей Кабельковой элитной недвижимости в Лондоне.

Депутат ссылается на статью "Советник из Лондона", опубликованную 17 апреля в газете "Аргументы недели". "Стильный особняк в северной части британской столицы - престижном районе Хэмстед, где в свое время жили Зигмунд Фрейд и балерина Анна Павлова, приобрела предпринимательница Наталья Кабелькова. Здание ХIХ века с видом на Hampstead Heath обошлось покупательнице в $22 миллиона", - отмечается в публикации.

"Обращаю Ваше внимание, - говорится в депутатском запросе генпрокурору РФ, -... что господин Афанасьев не предоставил декларации о своих доходах. О предпринимательской деятельности его супруги тоже нет достоверных сведений. Учитывая тот факт, что Денис Афанасьев курирует в Министерстве связи и массовых коммуникаций имущественные вопросы (т.е. наиболее коррупциогенный участок работы), прошу вас провести по обнародованным фактам тщательную проверку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.