Смольный хочет сохранять рабочие места за призывниками на весь срок службы

Санкт-Петербург, 18 апреля 2012, 17:16 — REGNUM  Cегодня, 18 апреля, под председательством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в зале заседаний Военного совета Западного военного округа состоялось расширенное заседание призывной комиссии Санкт-Петербурга, на котором рассматривались вопросы проведения весеннего призыва на военную службу.. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что призыв на военную службу - это задача государственной важности. Он отметил, что правительство Санкт-Петербурга оказывает всю необходимую поддержку органам территориального военного управления в организации призыва. При этом губернатор отметил, что эта работа должна проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством. Это касается, в том числе, выявления и привлечения к правовой ответственности призывников, уклоняющихся от военной службы.

Георгий Полтавченко сообщил, что Советом Федерации Федерального Собрания РФ по согласованию с Министерством обороны подготовлены законопроекты, корректирующие процедуру призыва граждан на военную службу. В частности, речь идет о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части реализации прав на трудоустройство граждан, прошедших военную службу по призыву. Законопроектом предлагается сохранение рабочего места за призывником на весь период его службы в армии. Готовятся и другие правовые документы, направленные, с одной стороны, на стимулирование прохождения военной службы, с другой - защищающие права призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.