Президент Армении направил соболезнования в связи с кончиной известного миниатюриста

Ереван, 18 апреля 2012, 16:54 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 18 апреля направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной всемирно известного армянского миниатюриста, заслуженного деятеля искусств Армении Эдуарда Казаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, глава государства выразил глубокие соболезнования семье Казарянов, его родным и близким.

Эдуард Казарян скончался 16 апреля на 89-м году жизни. Его панихида состоится вечером 18 апреля в ереванской церкви Сурб Ованнес, а церемония похорон начнется 19 апреля в Доме камерной музыки имени Комитаса. Казарян считается основоположником микроминиатюрного искусства, на его счету более тысячи работ, десять из композиций занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Казарян автор всемирно известной миниатюры "Подкованные блохи, играющие в мяч", а также караван верблюдов в ушке иглы, лик Христа на крошках металла, букет роз из рыбьей чешуи, бабочки на разрезанном волоске. Некоторые миниатюры можно рассмотреть только при помощи оптического увеличения в 5 тысяч раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.