Кузбасским бюджетницам на лето сократили рабочую неделю

Кемерово, 18 апреля 2012, 16:44 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение, согласно которому, с 4 мая по 28 сентября для сотрудниц бюджетной сферы, там, где позволяет режим работы, вводится сокращённый рабочий день в пятницу до 15:00 с сохранением зарплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в пресс-службе обладминистрации.

"Делаем это осознанно, чтобы женщина смогла уделять больше внимания семье, дому, смогла подольше побыть с детьми: почитать книжки, погулять, посмотреть кино, проверить уроки, - сказал Аман Тулеев. - Кроме того, начинается дачный сезон, у многих дачи, огороды, приусадебные участки. Надо и в саду поработать, и заготовки на зиму сделать".

Как считает губернатор, от такого подхода выигрывают все: конечно, семья, дети, ведь ничто не заменит ребёнку материнскую заботу, ласку, внимание. Выигрывает общество: чем больше времени женщина будет заниматься воспитанием своих детей, тем меньше будут подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность. "Да и работодатель, по большому счёту, не остаётся внакладе, ведь любая женщина у себя на работе потом в десять раз больше сделает, когда душа за ребёнка спокойна", - добавил Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.