Гражданке Эстонии отказали в российской визе за обращение в полицию

Москва, 18 апреля 2012, 15:59 — REGNUM  4 апреля гражданка Эстонии Валентина Суун вместе с дочерью приехала из волости Коэру в Таллин за российской визой для поездки к родственникам, однако в посольстве России ей отказали в визе без всяких объяснений. Об этом сегодня, 18 апреля, пишет эстонское издание Postimees, которое приводит слова женщины о том, что сотрудник посольства, прежде чем отказать в визе, уточнил у нее, действительно ли они обращались в эстонскую полицию после конфликта 26 марта. Получив утвердительный ответ, сотрудник посольства сообщил Суун, что виза ей не будет выдана. Никаких объяснений в дальнейшем не последовало.

Как сообщает издание, 26 марта в помещении посольства России в Таллине, по утверждению Суун, ее дочь заступилась за некую пожилую женщину в конфликте с мужчиной-сотрудником посольства. В итоге, по утверждению Суун, дочь получила удар в область груди. Дочь обратилась в эстонскую полицию, которая возбудила криминальное производство.

На запрос журналистов, почему Суун не была выдана виза, посольство России ответило, что в международной практике не принято объяснять причину подобного отказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail