Призывы президента игнорируются, результаты выборов уже под сомнением - "Процветающая Армения"

Ереван, 18 апреля 2012, 15:30 — REGNUM  Инциденты, имевшие место в Армавирской области Армении, когда в результате избиения сыном депутата от правящей Республиканской партии Наапета Геворкяна, кандидат в депутаты Меружан Мхоян взял самоотвод, и в ереванской общине Малатия-Себастия, в ходе которого были избиты члены оппозиционного Армянского национального конгресса, бросают тень не только на предвыборную гонку, но и на результаты предстоящих парламентских выборов вообще. Об этом в беседе с журналистами заявил представитель партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

По его словам, подобные инциденты должны быть предотвращены. "Странно, то, что призывы президента Армении Сержа Саргсяна о толерантности полностью игнорируются", - заметил Осканян, добавив, что необходимо приложить все усилия, дабы восполнить тот дефицит доверия к структурам власти, который был и остается по сей день.

Говоря о предвыборных шагах партии "Процветающая Армения", и, в частности, о муссируемой информации о том, что ППА активно раздает предвыборные взятки избирателям, и дело дошло до раздачи тракторов в областях республики, Осканян заметил: "Если бы "Процветающая Армения" или ее лидер Гагик Царукян занялись бы благотворительностью сейчас - за месяц до выборов, это можно было бы квалифицировать, как раздачу предвыборных взяток. Но ППА и Гагик Царукян, в частности, занимались благотворительностью всегда, поэтому это нельзя расценивать как раздачу предвыборных взяток. Гагик Царукян будет дарить эти тракторы и другую помощь народу и после выборов и вне зависимости от их результатов".

Касаясь информации СМИ о том, что лидер ППА Гагик Царукян пришел на встречу с избирателями с огнестрельным оружием в кармане, Осканян заметил, что ничего предосудительного и экстраординарного в этом нет. "Если у человека есть право на ношение оружия, и он носит его, что тут экстраординарного?",- отметил он.

Говоря о бурной реакции представителей Республиканской партии на любые свои высказывания и заявления, Осканян отметил, что не знает причину этого. При этом он подчеркнул, что любые отклики представителей РПА на его высказывания лишены всякой сути и логики, и переходят в плоскость личных оскорблений. "Поэтому я решил не отвечать на них. Я буду отвечать лишь на те изречения, в которых будет суть. А до тех пор я буду критиковать и указывать на все те негативные явления, которые находятся в поле моего зрения", - заявил экс-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.