Египет: "Братья мусульмане" выдвинули нового кандидата в президенты страны

Весь мир, 18 апреля 2012, 15:21 — REGNUM  В Египте исламистское движение "Братья мусульмане" объявило, что его новым кандидатом в президенты станет Мухаммед Морси.

Как отмечает Financial Times, этот кандидат не является харизматичной фигурой. Таким образом, самое популярное политическое движение в Египте - судя по результатам парламентских выборов - смирилось с дисквалификацией харизматичного лидера Хайрата аш-Шатера. Напомним, Высшая избирательная комиссия страны не зарегистрировала кандидатуру аш-Шатера, ссылаясь на его судимости в прошлом - с момента его выхода из тюрьмы еще не истекло шесть лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, не был зарегистрирован также бывший шеф египетской разведки и бывший вице-президент страны Омар Сулейман, который недобрал тысячу подписей, а также попал под запрет парламента за то, что занимал высший пост при Хосни Мубараке. Третьего лидера президентской гонки - представителя радикальных салафитов Хазима Салаха Абу Исмаила исключили за двойное гражданство матери, у которой есть американский паспорт. В сложившихся обстоятельствах фаворитом гонки стал Амр Муса, возглавлявший при Мубараке МИД Египта и занимавший пост генсека Лиги арабских государств. Почему его не дисквалифицируют точно так же, как Сулеймана, понять сложно. Оба политика занимали высокие посты при Мубараке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.