Детского омбудсмена беспокоят подростковые суициды в Санкт-Петербурге

Москва, 18 апреля 2012, 15:24 — REGNUM  Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову беспокоит ситуация с подростковыми суицидами. В 2011 году 14 детей в Санкт-Петербурге покончили с собой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные детский омбудсмен привела сегодня на заседании городского Законодательного собрания, где она выступала с ежегодным докладом.

Уполномоченный по правам ребенка напомнила, что Россия сейчас находится на 3-м месте среди стран СНГ по подростковым суицидам, хотя в начале 2000-х годов была на первом. Лидируют по суицидам среди подростков Казахстан и Белоруссия. "Санкт-Петербург не является лидером по подростковым суицидам, но, тем не менее, проблема есть", - сказала омбудсмен.

Светлана Агапитова отметила, что с сентября 2011 года в Санкт-Петербурге работает единый телефон доверия "004" для детей. За это время было зафиксировано 6 тыс. обращений, 119 из которых касаются предсуицидальных состояний.

Напомним, что сегодня лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский сделал депутатский запрос относительно тревожной ситуации суицидов среди подростков в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.