По итогам квартала индекс промпроизводства в Новосибирской области составила 103,6%

Новосибирск, 18 апреля 2012, 15:13 — REGNUM  В первом квартале в Новосибирской области индекс промышленного производства составил 103,6% к уровню января-марта 2011 года. Индекс производства в обрабатывающей сфере составил 103,9%, добыча полезных ископаемых - 103,8%, в производстве и распределении электроэнергии, воды и газа - 102,8%. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие цифры озвучил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, подводя итоги социального экономического развития региона за квартал.

Наиболее динамично развивались металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (индекс 139,4%), обработка древесины и производство изделий из дерева (индекс 117,4%).

Как подчеркнул губернатор, одна из главных задач, которая стоит перед правительством региона - увеличение масштабов экономики и привлечение инвестиций. В решении этих задач в истекшем периоде 2012 года отмечена положительная динамика.

Напомним, что в 2011 году объем инвестиций в регионе составил 142 млрд рублей. Для сравнения, объем инвестиций в 2010 году составил 110 миллиардов рублей. В 2012 году также стоит задача "превысить цифры, определенные в плане социально-экономического развития". В 2012 году планируется привлечь в экономику региона не менее 160 млрд рублей.

Также глава области сообщил о темпах ввода жилья на территории региона. За первые три месяца года в области введено в эксплуатацию 167 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 130% к аналогичному периоду прошлого года. Более масштабно предстоит решать задачи по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, финансирование на эти цели существенно возрастет.

В доходную часть областного бюджета за истекший период 2012 года поступило 20 млрд 515 млн рублей. Годовой план по доходам составляет 87 млрд 740 млн рублей. На сегодняшний день он исполнен в объеме 23,4%, что позволяет говорить о стабильности доходной базы областного бюджета. Рост доходов областного бюджета Новосибирской области за первый квартал к аналогичному периоду прошлого года составил 105%, или почти 1 млрд рублей в абсолютном выражении за счет налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail