В Рязанской области подтоплено шесть мостов

Рязань, 18 апреля 2012, 15:00 — REGNUM  Шесть низководных мостов подтоплено в Рязанской области на территории Ряжского, Старожиловского, Шиловского, Михайловского и Кораблинского районов по состоянию на 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В результате нарушено прямое транспортное сообщение с рядом населенных пунктов. В тех из них, где не имеется объездных путей, организованы лодочные переправы. Угрозы подтопления населенных пунктов нет

В Рязанском районе затоплен участок автодороги около поселка Шумашь. Для жителей деревень Заокское и Коростово организованы объездные пути, лодочные переправы, открыто речное сообщение.

Всего на территории области организовано шесть лодочных переправ в Михайловском, Старожиловском и Шиловском районах, которые работают ежедневно с 8:00 до 20:00. По данным на 18 апреля, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 37 см, достигнув уровня 480 см, что ниже критического. В районе Касимова вода достигла отметки 458 см, поднявшись на 104 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода продолжает снижаться. За сутки она спала на 40 см и остановилась на отметке 783 см. Уровень воды в реке Мокша достиг 697 см в районе поселка Кадом, поднявшись за последние сутки на 19 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.