В Ленобласти создана Ганзейская комиссия

Санкт-Петербург, 18 апреля 2012, 14:26 — REGNUM  В городе Тихвин Ленинградской области создана постоянно действующая комиссия по делам Ганзы. Постановление об этом подписано главой администрации Тихвинского района Константином Пановым. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

В состав комиссии, которую возглавил Константин Полнов, вошли тихвинские городские депутаты, руководители структурных подразделений и специалисты администрации.

Основными направлениями деятельности международного Ганзейского союза Нового времени и Союза русских Ганзейских городов остаются культура и туризм, международные связи и молодежная политика, развитие малого и среднего бизнеса, спорт и масс-медиа.

Сопредседателем комиссии и уполномоченным по делам Ганзы в Тихвине стал советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

"Ганзейский союз - единственное европейское межмуниципальное объединение, в которое входят и русские города. И членство в этом объединении, имеющем прямую связь с Евросоюзом, открывает широкие долгосрочные перспективы с точки зрения развития туристического потенциала города и народной дипломатии, сохранения национальных традиций, исторического и культурного наследия, создания дополнительных условий для экономического роста, - отмечает Станислав Смирнов. - Основная задача комиссии по делам Ганзы - добиться максимально эффективного использования этих возможностей, тесно взаимодействуя с другими ганзейскими городами и активно участвуя в плановой работе и проектах, как русской, так и международной Ганзы".

В Положении о комиссии по делам Ганзы говорится, что она призвана, в частности, содействовать хозяйствующим субъектам всех форм собственности, общественным организациям и объединениям Тихвина в установлении деловых контактов и экономических связей с партнерами в других городах Ганзейского союза. К ее задачам относится и поддержка участия тихвинской молодежи в международном движении Молодая Ганза и сотрудничество с Международным пресс-клубом HANSA-MEDIA, обеспечение контактов с ним СМИ Тихвинского района.

Работа комиссии будет строиться на плановой основе, а выработанные ею решения станут основанием для принятия решений органами местного самоуправления Тихвинского района.

Напомним, что в "ганзейский клуб" помимо Тихвина входят еще 12 русских городов: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Торжок и Тотьма.Стать его членом может только тот город, который имеет документальное подтверждение торговых взаимоотношений со средневековой Ганзой, существовавшей в XIV-XVII веках. Столица современной русской Ганзы - Великий Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений