В ПФО задержана банда, грабившая дальнобойщиков

Чебоксары, 18 апреля 2012, 14:40 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по ПФО задержали участников организованной группы, которые промышляли разбойными нападениями на водителей большегрузных автомобилей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в состав группы входило 4 человека. Они нападали на водителей грузовиков, перевозящих цветной металл, похищали товар, а затем продавали его, поделив между собой выручку. Группа совершила ряд разбойных нападений на территории нескольких регионов Приволжского федерального округа.

Так, в одном из случаев, на загородной автостоянке Пермского края участники преступной группы, угрожая водителю грузового автомобиля предметом похожим на пистолет, напали на него и похитили медные трубы общим весом 19 тонн, на сумму более 6 млн. рублей. Водитель сразу обратился в полицию и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье разбой, совершенный организованной группой.

Для проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главка выезжали в разные регионы Приволжского федерального округа. В ходе обыска у подозреваемых изъяты 2 травматических пистолета и электронные носители информации, содержащие данные о причастности фигурантов к преступной деятельности.

У оперативников имеется информация, что на счету у данной группы несколько подобных разбойных нападений, совершенных в различных городах Приволжского федерального округа. Предварительно сумма ущерба составляет несколько десятков миллионов рублей. В настоящее время все участники преступной группы арестованы, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.