Колыма готова к расширению сотрудничества с канадскими инвесторами

Ягодное, Магаданская область, 18 апреля 2012, 14:36 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко 18 апреля провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Канады в России Джоном Слоаном. Джон Слоан находится в Магадане с неофициальным визитом. Об этом ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы администрации Магаданской области.

"Заместитель губернатора рассказал Джону Слоану о перспективах развития горной отрасли Колымы, о планах по увеличению объемов добываемого в регионе золота и серебра, разработки других полезных ископаемых, в том числе освоения нефтегазоносного шельфа", - сказал собеседник агентства.

Николай Карпенко и Джон Слоан обсудили возможности сотрудничества канадского и российского бизнеса в Магаданской области. Как отметил Николай Карпенко, Магаданская область имеет богатый опыт партнерства с канадскими горными компаниями, сегодня плодотворно сотрудничает с компанией "Кинросс-голд", ведущей основную деятельность на Чукотке.

"Мы намерены рассматривать любые предложения о сотрудничестве со стороны заинтересованных инвесторов и готовы оказать им все возможное содействие", - подчеркнул Николай Карпенко.

Джон Слоан намерен посетить месторождение "Купол" на Чукотке, которое разрабатывает "Кинросс-голд" и посетить столицу округа Анадырь.

На руднике "Купол" вахтовым способом работает более 1,5 тыс. человек из Магаданской области. В 2011 году фонд оплаты их труда составил более 850 млн рублей. Кроме того, предприятие сотрудничает более чем с 160 поставщиками товаров и услуг на территории региона, а само является основным поставщиком драгметалла для Колымского аффинажного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail