Начинающие фермеры Белогорья получат поддержку

Белгород, 18 апреля 2012, 14:32 — REGNUM  Для ускорения темпов развития фермерских хозяйств правительством Белгородской области принято постановление "О реализации областной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров Белгородской области на 2012 -2014 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе областного правительства.

Начинающим фермерам предоставят гранты на создание и развитие хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство. Согласно разработанному порядку, гранты и единовременная помощь предоставляются начинающему фермеру на конкурсной, безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования из средств областного и федерального бюджетов.

Для участия в конкурсе наиболее эффективных проектов администрациям муниципальных образований предстоит организовать отбор конкурсантов на территориях районов и городских округов. Решение об определении победителей и размерах предоставляемых им грантов и единовременной помощи принимает конкурсная комиссия под председательством начальника департамента агропромышленного комплекса области - заместителя председателя правительства области Владимира Родионова. Комиссия рассматривает документы, проводит экспертизу проектов с учетом их экономической эффективности, социальной значимости для экономики области и целесообразности государственной поддержки. Оценка заявок и проектов осуществляется на основе утвержденных критериев. В результате победителями конкурса признаются проекты, набравшие наибольшее значение совокупного показателя.

Средства грантов начинающие фермеры смогут направить на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, приобретение, строительство, ремонт и реконструкцию производственных и складских помещений, подключение их к инженерным сетям и дорожной инфраструктуре, на приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехники и инвентаря, семян и посадочного материала, удобрений и ядохимикатов, оборудования для производства и переработки продукции. Единовременная помощь на бытовое обустройство может быть использована на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, в том числе на погашение суммы и процентов по банковским кредитам, а также на приобретение одного грузо-пассажирского автомобиля, предметов домашней мебели, бытовой техники, инженерного оборудования, на подключение жилья к инженерным коммуникациям.

В расчете на одного начинающего фермера предельный максимальный размер гранта составляет не более 1,5 млн руб., размер единовременной помощи - 250 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail