Позиция партии "Наследие" вызывает недоумение коллег по цеху (Армения)

Ереван, 18 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  Политические силы, участвующие в инициативе по созданию единого штаба по контролю над парламентскими выборами, выдвинули на заседании 18 апреля своих кандидатов для участия в работах штаба.

Так, Армянский национальный конгресс (АНК) будет представлять Степан Минасян, партию "Процветающая Армения" - Ваге Энфиаджян, а АРФ "Дашнакцутюн" - Спартак Сейранян и Авет Абрамян. Было принято решение проводить заседания штаба раз в неделю и об итогах работы информировать общественность посредством СМИ. Единый штаб будет координировать работы штабов политических сил, участвующих в инициативе, с целью разработки стратегии по исключения возможных нарушений в ходе выборов.

Было также решено выступить с совместным заявлением, осуждающим уже имеющие место нарушения избирательного законодательства, а также предвыборные инциденты, имевшие место в селе Октембер, когда в результате избиения со стороны сына депутата от правящей Республиканской партии Наапета Геворкяна, кандидат в депутаты Меружан Мхоян взял самоотвод, и инцидент в столичной общине Малатия-Себастия с избиением представителей АНК.

Представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян также заявил, что АРФД обратилась в Центральную избирательную комиссию в связи с информацией о том, что некоторые политические силы, в массовом порядке раздавая взятки избирателям, заставляют их впоследствии фотографировать процесс своего голосования по сотовому телефону с тем, чтобы иметь фактические доказательства того, что избиратель, взяв деньги, отдал свой голос именно за эту политическую силу. Рустамян также заметил, что до сих пор не получил ответа от премьер-министра и других полномочных лиц на запрос АРФД относительно фальсификаций, нашедших место в избирательных списках.

Представители трех политических сил также коснулись непонятной для них позиции партии "Наследие" относительно инициативы по созданию единого штаба. Так, глава Ассоциации политологов Амаяк Ованисян, являющийся автором этой инициативы, заметил, что позиция "Свободных демократов" и "Наследия" в вопросе участия в работе единого штаба отличается. "Так, заместитель председателя партии "Наследие" Рубен Акопян заявил, что партия не будет участвовать в работе штаба, между тем, как глава партии "Свободные демократы", идущей одним пропорциональным списком с "Наследием", Хачатур Кокобелян заявил, что это личная позиция Акопяна, и что они будут участвовать в этом формате", - заявил Ованисян.

Представитель АРФД Армен Рустамян отметил, что мотивы партии "Наследия" о нежелании участвовать в этом формате, мягко говоря, не убедительны. "Нет никакого основания подозревать политические силы, участвующие в этой инициативе, в неискренности или нежелании провести свободные и справедливые выборы", - заявил он.

Представитель Армянского национального конгресса Левон Зурабян же заявил, что считает партию "Наследие" полноправной участницей этого формата, поскольку заявления с ее стороны об обратном не было. Тем не менее, "Наследие" пока не представило кандидатуру своего представителя в формируемом штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету