Амурский губернатор принял участие в тушении лесного пожара возле поселка Тыгда

Благовещенск, 18 апреля 2012, 14:09 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в ликвидации пожара в 10 км от поселка Тыгда. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в ликвидации возгорания приняли участие самолет Ан-2, доставивший группу парашютистов, вертолет Ми-8, доставивший группу пожарных - десантников, бульдозер и пожарный автомобиль, команда Магдагачинского лесхоза и пожарно-химической станции.

"Пожароопасный период вступил в начальную стадию, это видно по количеству пожаров, - сказал Олег Кожемяко. - Для более слаженной координации действий противопожарных служб руководители штабов всех уровней должны лично выезжать на места самых крупных возгораний и контролировать процесс ликвидации пожаров".

Напомним, второй год подряд противопожарные службы области применяют новую схему в организации тушения пожаров. Теперь территория Приамурья поделена на три зоны, контроль за противопожарной обстановкой каждой из них возлагается на региональные штабы.

Руководителем так называемого "южного" штаба в поселке Архара является первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков. Тушение возгораний в центральных районах координирует региональный штаб, находящийся в городе Свободном, им руководит заместитель председателя правительства области -министр по строительству космодрома "Восточный" Константин Чмаров. Координацию действий противопожарных служб в северных территориях координирует региональный штаб в поселке Тыгда, его возглавляет губернатор области Олег Кожемяко.

"Проведение планерных совещаний на месте необходимо проводить дважды в сутки. Это позволит более эффективно распределять силы на местах возгораний, - отметил губернатор Приамурья. - Помимо этого, для оперативных сводок огнеборцы должны отчитываться каждые два часа о проделанной работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.