Владимирский губернатор: слухи о моей возможной отставке сильно преувеличены

Владимир, 18 апреля 2012, 14:04 — REGNUM  Сбор подписей за отставку губернатора Владимирской области Николая Виноградова инициирован в Коврове председателями Совета ветеранов и Союза пенсионеров Тамарой Шепелевой и Тамарой Котуховой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе администрации Коврова.

По информации мэрии, общества инвалидов и слепых направили в адрес председателя областного Заксобрания Владимира Киселева, президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и представителя президента в ЦФО Олега Говоруна обращение с просьбой инициировать вопрос об отставке губернатора. Ранее в Коврове во время проведения согласованного митинга реготделения "Справедливой России" против катастрофического, по их мнению, состояния ковровских дорог неустановленная группа лиц попыталась сорвать мероприятие, призывая к отставке губернатора.

Напомним, что еще в прошлом году глава Коврова Виктор Кауров написал открытое письмо премьеру с просьбой отправить в отставку губернатора. В ответ обладминистрации заявила, что Кауров "с чужого голоса" необоснованно обвиняет других, вместо того, чтобы заниматься возложенными на него обязанностями и решать существующие в городе проблемы.

На пресс-конференции, прошедшей 16 апреля, Николай Виноградов заявил, что считает это частью спланированной кампании накануне губернаторских выборов: "Я прекрасно понимаю, чем это вызвано, кто-то уже включился в избирательную кампанию по выборам нового губернатора. А подход очень простой. Сегодня постараться убрать Виноградова с политической сцены, на этой волне вскочить самому или кому-то, и весь оставшийся промежуток времени посвятить себе любимому в части прохождения на данный пост". Он также отметил, что последние скандалы в медицинской отрасли региона также нацелены на подрыв имиджа главы региона накануне губернаторских выборов. Николай Виноградов встал на защиту перевода муниципальной ранее медицины в ведение области. При этом все жалобы на проблемы здравоохранения Виноградов объяснил запущенностью медицины в ее "муниципальный" период.

Подводя итоги пресс-конференции, Николай Виноградов заявил, что не собирается уходить, и дело не в сохранении кресла, "просто отдать его в надежные руки пока не получается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.