Студенты ЕГЛУ проводят акцию в защиту уволенного ректора вуза

Ереван, 18 апреля 2012, 14:02 — REGNUM  Студенты Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Брюсова с раннего утра 18 апреля начали акцию протеста против приказа министра образования и науки Армена Ашотяна по увольнению от занимаемой должности ректора вуза Сурена Золяна.

Студенты собрались напротив здания Министерства образования и науки, требуя восстановить Золяна в должности ректора. Параллельно студенты начали акции против данного приказа и по социальным сетям.

Отметим, что накануне министр образования и науки Армен Ашотян после вынесения второго строгого выговора Золяну, дал приказ о его увольнении с занимаемой должности. Причиной тому послужили, по версии министерства, серьезные нарушения в деятельности вуза, а также факт отсутствия Золяна из республики без ведома министра. При этом Ашотян особо подчеркнул, что в его решении не стоит искать политического подтекста, с учетом того, что Золян не является членом Республиканской партии.

В свою очередь, Золян заявил, что не намерен подчиняться приказу министра, что его отсутствие было уважительным, а нарушения выявленные министерством в деятельности вуза не носят серьезного характера. В связи с этим Золян заявил о намерении обратиться с иском в суд для обжалования приказа министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail