Омская область купила 60 тыс. доз вакцины от клещевого энцефалита

Омск, 18 апреля 2012, 13:33 — REGNUM  Более 21 млн рублей выделено из бюджета Омской области для приобретения вакцины против клещевого энцефалита. Всего в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области" приобретено 60 тыс. доз специализированного препарата ФСМЕ-ИММУН джуниор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом было заявлено 18 апреля на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую провел первый заместитель председателя облправительства Андрей Бесштанько.

Вакцина предназначена, в первую очередь, для прививания детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные лагеря, которые располагаются преимущественно в Омском районе, и взрослых, входящих в "группу риска" заражения клещевым энцефалитом. Проведена подготовка медицинских работников по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики "клещевых" инфекций. Обучено более 6 тыс. медиков. Разработан алгоритм оказания экстренной помощи детям, пострадавшим от укуса клеща, в летних оздоровительных учреждениях. Медицинская помощь горожанам, укушенным клещами, оказывается в травматологических пунктах, сельским жителям - в центральных районных больницах.

Андрей Бесштанько обратил внимание на необходимость санитарной обработки парковых зон Омска и территорий городских кладбищ в преддверии Родительского дня. Министерству здравоохранения поручено заняться подготовкой ведомственной программы по профилактике клещевого вирусного энцефалита. К этой работе должны подключиться управление Роспотребназора по Омской области и научные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail