Долг муниципалитетов Псковской области за энергоресурсы превысил 600 млн рублей

Псков, 18 апреля 2012, 13:19 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов по проблеме нарушения планов-графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Как сегодня, 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, общая задолженность в регионе по всем видам энергоресурсов составляет более 600 млн рублей.

"Каждое совещание говорим об этом. Вы составляете нереальные графики, уходя в 2013 год, даете обещания и не выполняете их. Как это оценить? Такого долга никогда не было. Как некоторые главы собираются входить в отопительный сезон? Как они планируют участвовать в программе реконструкции сетей и газификации?" - категорично заявил на совещании Андрей Турчак.

Наибольшие долги за потребленные энергоресурсы имеют города Псков (42 млн за электроэнергию) и Великие Луки (25 млн рублей за электроэнергию), Пыталовский район (25 млн рублей за мазут), Опочецкий и Пушкиногорский районы - по15 млн рублей за мазут. Одной из причин задолженности является недостаточный уровень собираемости платежей. Главам районов предложено усилить работу с управляющими компаниями и населением по решению данной проблемы.

Губернатор обратился с критикой в адрес главы Пушкиногорского района Риммы Бурченковой, назвав сложившуюся в районе ситуацию "катастрофической". "Вы можете стать первым муниципальным районом, где будет введено внешнее управление", - отметил Андрей Турчак.

По итогам обсуждения вопроса губернатор поручил главам предоставить графики погашения долгов за потребленные энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.