Петербургский депутат о Военно-медицинской академии: Обучать врачей надо 24 часа в сутки у постели больного

Москва, 18 апреля 2012, 13:06 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента сегодня, 18 апреля, в первом чтении приняли постановление об Обращении к президенту РФ относительно ситуации, сложившейся вокруг переезда Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 44 депутата проголосовали "за", 2 - воздержались, 1 - против.

До 20 апреля депутаты должны будут внести поправки совместно с медиками, а также, по словам депутата Сергея Анденко, который инициировал вопрос, проект постановления прочтут члены ученого совета Военно-медицинской академии и внесут свои коррективы.

Второе чтение и очевидно принятие постановление состоится на следующем заседании парламента. Сергей Анденко, сам являющийся выпускником академии, еще раз отметил, что "если мы хотим превратить академию в обычный госпиталь, то да, пожалуйста, мы можем перевести ее в Горскую".

Также депутат сказал, что перевод академии в Горскую противоречит концепции развития здравоохранения Санкт-Петербурга. Он считает, что "скорая помощь" не будет "возить тяжелых больных в Горскую, а разговоры о вертолетах, которые якобы будут доставлять больных - полная нелепость".

Анденко, как врач напомнил о правиле "золотого часа", когда от скорости доставки больных с момента травмы или заболевания от медиков зависит не только выздоровление, но и жизнь пациента.

Депутат напомнил, что ежегодно через стационар академии проходит от 40 до 60 тыс. пациентов. Он также напомнил о клинике военно-полевой хирургии академии, где "после тяжелой травмы, в буквальном смысле слова, подняли на ноги бывшего вице-губернатора Романа Филимонова". "За месяц. И врачи Германии развели руками, все было сделано на высшем уровне", - сказал Сергей Анденко. Депутат уточнил, что "скорая помощь" этой клиники работает 6 дней в неделю и возят самых тяжелых больных.

Сергей Андернко считает, что условия логистики при переводе академии в Горскую не позволят продолжать на должном уровне учебно-научный процесс. "Этот процесс возможен там, где клиника работает 24 часа в сутки и обучение врачей идет у постели больного", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail