Депутаты свердловского Заксобрания одобрили снижение налогов для малого бизнеса

Екатеринбург, 18 апреля 2012, 12:56 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одобрили законопроект о снижении налоговых ставок для предприятий малого бизнеса. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как известно, для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые платят налоги по упрощённой схеме: "доходы минус расходы", федеральным законодательством предусматривается ставка налога в 15%, с правом региона снижать ее до 5%. В Свердловской области в 2011 году применялись две ставки - 5% и 10%, в зависимости от вида деятельности.

И.о. министра экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, представляя законопроект, сообщил депутатам, что в настоящее время льготный налог в размере 5% от прибыли по упрощенной системе налогообложения платят предприятия, которые более 70% доходов получают за счет осуществления приоритетных видов деятельности (определены 24 вида деятельности).

"Законопроектом предполагается установить дополнительно налоговую ставку в 5% для всех микропредприятий, численностью 15 и менее человек, а также одновременно снизить с 10% до 7% ставку налога для всех остальных налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения", - пояснил Софрыгин.

В региональном правительстве уверены, что подобные меры поддержки в итоге позволят расширить налоговую базу - на Среднем Урале будут создаваться новые производства и рабочие места.

"Пониженной ставкой налога смогут воспользоваться более 34 тысяч субъектов предпринимательства - это 20 тысяч организаций и 14 тысяч индивидуальных предпринимателей", - заключил Софрыгин.

В ходе поименного голосования законопроект в первом чтении поддержали 37 из 48 депутатов областного Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.