Элиста остается без сити-менеджера: сорваны два заседания горсобрания

Элиста, 18 апреля 2012, 12:51 — REGNUM  Столица Калмыкии Элиста больше месяца остается без сити-менеджера: Николай Андреев, ранее занимавший эту должность, отстранен по решению горсобрания 11 марта, кандидатура нового главы администрации не утверждена по причине срыва заседания ЭГС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Николай Андреев, занимавший должность с февраля 2011 года, был отстранен от должности решением горсобрания. Причиной отстранения стало решение Верховного суда: он признал, что при назначении Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. Причем это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 года, однако отстранен Андреев был только в марте. И.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове.

Сразу после отстранения Андреева в Элисте начался отбор кандидатов на пост сити-менеджера. 12 апреля конкурсная комиссия рекомендовала на должность главы администрации Элисты Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо. В тот же день должно было состояться заседание горсобрания, однако не был собран кворум, и заседание перенесли на 16 апреля. 16 апреля история повторилась - из 24 депутатов на заседание пришли только девять, новая дата заседания пока не определена.

Между тем, по версии местных СМИ, таким образом депутаты выражают свое несогласие с предложенными кандидатурами на пост главы администрации Элисты: как пишет газета "Степная мозаика", один из претендентов, Мингиян Яшаев, является племянником спикера горсобрания Элисты Эрдни Шогджиева, а Сергей Чи-Жо-Одо - подчиненным Яшаева (оба, поданным издания, работают в центре оптовой торговли "КИТ").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.