Алтайские школьники отправились в Новгородскую область на поиски павших бойцов 372 дивизии

Барнаул, 18 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  Алтайский краевой поисковый отряд "Память" отправился на место боевых действий 372 дивизии в Новгородскую область. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по образованию и делам молодежи.

В отряд вошли школьники Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска. Всего 10 человек. На Новгородчине ребята пробудут до 12 мая.

Основная цель поездки отряда - поиск медальонов, содержащих информацию о погибших солдатах, которую можно передать родственникам.

По словам руководителя поискового отряда Ирины Родичевой, для ребят эта поездка является очередным уроком мужества. Самое главное - это попытаться найти медальоны или другие сведения о погибших на местах боевой славы солдатах.

Провожая бойцов поискового отряда "Память" в путь, ветераны Великой Отечественной войны обратились к ним с напутственным словом, поблагодарили за проявленный интерес к истории.

Справка: 372 дивизия была сформирована в Алтайском крае, и в 1941 году направлена на запад с целью защиты рубежей Новгорода. Солдаты воевали на западном фронте до 1944 года. После Победы дивизии был присвоен титул Новгородской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.